Your browser does not support JavaScript!
:::
首頁 > 社會住宅 > 桃園市
蘆竹二號 公營住宅
基地位於蘆竹區竹中段259地號土地,土地使用分區為住宅區,面積為10,314.39平方公尺。基地為一狹長型土地,地區交通系統方面,面前道路大新路(20公尺)向南接續大竹路(20公尺)可通往國道1號與2號交會之交流道,是通往國際機場及桃園之主要聯外幹道,大新路向北接續新生路為基地至大園之聯外道路,基地與蘆竹區外圍機場捷運A10站(山鼻站)預定地約距離8公里,大新路及鄰近之大竹路上均有公車運輸;整體而言,本基地區域交通運輸系統尚屬便捷。
為因應桃園市人口成長需求,增加市民居住權益保障,並有效整合土地資源與利用,本市規劃於蘆竹區竹中段259地號,置入本市自辦興建之公營住宅,同時將評估引進對「鄰里芳鄰」有益與必要之「公共服務設施」,以照顧「社區潛在承租戶」生活所需之「日常購物」及「社會福利服務」。並期在公平效率的住宅政策規劃下,回饋給不同所得水準、身心機能、性別、年齡、家戶組成、族群文化之市民適居且有尊嚴的居住環境。
檔案來源 : 桃園市政府住宅發展處
戶數 : 421(預估)
興建年代 : 民國106(預定)
地區 : 蘆竹區
鄉鎮市區 : 桃園市
主題分類代碼 : 100內政及國土:150營建
施政分類代碼 : 800交通及建設:860營建:864國民住宅
服務分類代碼 : I00公共資訊:I60資訊服務:I6Z其他
完工日期 : 民國108(預定)
姓名標示非商業性禁止改作
瀏覽數  
將此文章推薦給親友