Your browser does not support JavaScript!
:::
首頁 > 社會住宅 > 桃園市
中路四號 公營住宅
中路四號基地位於桃園市桃園區中路一段10、11、12地號,土地使用分區為住宅區,基地面積為6391.88平方公尺。在地理位置上,基地位於30M國際路二段西側,基地東北側有兒童公園且鄰近南桃園交流道及桃園司法園區,北側並鄰近現有之中埔國小,公共服務設施完善,周邊則多以集合住宅及小型商業機能為主。
為因應桃園市人口成長需求,增加市民居住權益保障,並有效整合土地資源與利用,本市規劃於桃園區中路一段10、11、12地號,置入本市自辦興建之公營住宅。有鑒於近年來本市在都市化的過程也面臨住宅市場供需機能之侷限,在逐漸面臨高房價的壓力下,使青年、經濟及社會弱勢家庭進而轉入出租市場,成為潛在租屋族群。並期在公平效率的住宅政策規劃下,回饋給不同所得水準、身心機能、性別、年齡、家戶組成、族群文化之市民適居且有尊嚴的居住環境。
檔案來源 : 桃園市政府住宅發展處
戶數 : 320(預估)
興建年代 : 民國107(預定)
地區 : 桃園區
鄉鎮市區 : 桃園市
主題分類代碼 : 100內政及國土:150營建
施政分類代碼 : 800交通及建設:860營建:864國民住宅
服務分類代碼 : I00公共資訊:I60資訊服務:I6Z其他
完工日期 : 民國110(預定)
姓名標示非商業性禁止改作
瀏覽數  
將此文章推薦給親友